In materia di sicurezza e igiene alimentare, il Decreto Legislativo 626 del 1994, tra le altre cose, stabilisce cos’è e come va applicato l’HACCP.
HACCP, è un approccio razionale per valutare i rischi associati alla preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, vendita, fornitura e somministrazione di prodotti alimentari. La Med & Work si occupa di corsi di formazione e analisi per il rispetto della normativa da parte delle aziende alimentari.
Autocontrollo HACCP
L’aggiornamento manuale comprende:
A) Visita Ispettiva
Verifica dell’idoneità della struttura e documentazione ( autorizzazione sanitaria , planimetria )
Analisi dei possibili rischi ( biologici , microbiologici chimici e fisici ) del ciclo produttivo
Individuazione dei punti critici di tutti gli stadi della produzione
B) Piano di Autocontrollo
Redazione del Manuale di Autocontrollo specifico per l’Azienda in oggetto
Aggiornamento del Manuale di Autocontrollo specifico per l’Azienda in oggetto
Consegna e presentazione dello stesso
Addestramento ed educazione del personale tramite corso di formazione ed Informazione riguardante nozioni di base di igiene e microbiologia, la normativa vigente, la compilazione delle schede di registrazione allegate al manuale
Rilascio di attestati personali del corso
C) Tamponi
Esecuzione dei Tamponi superficiali, per verificare la corretta prassi Igienica
Disponiamo di numerose convenzioni con laboratori per l’effettuazione di tutte le analisi chimiche e batteriologiche necessarie (D.Lgs. 156/97), al fine di garantire la piena integrità dei prodotti.